[Mexico, autumn]

    Share
    avatar
    Amery Montrose

    Posts : 8
    Join date : 2015-03-08
    Age : 20

    Re: [Mexico, autumn]

    Post by Amery Montrose on 6/8/2015, 15:41

    Дейн спокойно кивнул, и, как будто этого было недостаточно, преклонил колено - возможно, это смотрелось бы совершенно неуместно, если бы точно тогда же он не вогнал под ребро неудачливому собрату здоровенную деревяшку - небрежно, не глядя, с чудовищной силой. Лицо его на момент налилось краской, или, скорее, призраком её, но быстро выцвело вновь. Лёгкость, с которой он поднял тело на руки, могла бы поразить случайного наблюдателя, а гротеск положения - ещё больше: Дейн почему-то держал сородича на вытянутых и полусогнутых руках, как младенца-переростка или павшего друга.

    В стороне от костра, в груде мусора он нашарил связку железных прутьев, которые намеревался использовать в качестве оков, и сейчас медленно, сосредоточенно разгибал штыри один за другим - лишь затем, чтобы вновь закрутить их на конечностях пленника, связывая его. Один... два... три...

    Всё.
    avatar
    Knight of Thorns

    Posts : 51
    Join date : 2015-03-08

    Re: [Mexico, autumn]

    Post by Knight of Thorns on 6/10/2015, 17:24

    Брови Алисии слегка дернулись вниз и друг к другу, когда Дэйн проткнул пленника деревяшкой, но быстро расслабились и она слегка кивнула, предположительно с одобрением, затем вернула юному каиниту факел. Указала занять свое место.
    Собственно говоря, место Дэйна, как и Коннора, было на его собственный выбор, за исключением того, что место по левую руку от пленника (разумеется, на безопасном расстоянии от костра) всегда принадлежало Алисии, а Николас традиционно должен был занять точку "в изголовье". Очевидный символизм, отмечающий место в стае.
    Преподобная подняла факел повыше торжественным жестом.
    - Братья мои, сегодня мы собрались, чтобы почтить Отца нашего и предать очищению кровь Его, оскверненную недостойным телом, разумом и духом блудного сына Его.
    Факел опустился и приблизился к лицу пленника на достаточное расстояние, чтобы значительно лучше осветить его.
    - Давным давно, бессчетные века назад Отец наш отверг дар рабства и в наказание принял проклятье, ставшее нашим наследием. Он завещал свободу и равенство и своим детям. Однако дети его детей презрели Его заветы, возжелав власти и подняв руку на кровь свою. За это гнев Отца нашего и пал на их головы. И все же они не покаялись в своих грехах и по сей день несут страдания и гибель роду нашему, посягая на жизнь и свободу, дарованные нам Отцом.
    Она сделала паузу, кивнув на пленника.
    - Многие из детей Отца нашего, в слабости и невежестве своем, запутались в паутине лжи, сплетенной Его вероломными внуками. Среди них есть и те, кто готов услышать истину, но многие, почитая трусость свою, слабость, невежество и жадность, доставшиеся в наследство от смертных, более, чем могучую кровь Отца своего, предпочитают закрыть глаза перед ее лицом и слепо следуют вероломным играм, укрепляя мощь своих хозяев и ведя свой род к погибели. Перед вами - один из этих недостойных детей. И мы, здесь собравшиеся, очистим его кровь от оскорбления, наносимого ей этим заблудшим сыном. Пусть старый недруг наш, тот, перед чьим ликом стоим мы, не содрогнувшись, и чье присутствие внушает ужас трусливым рабам, в которых превратились дети нашего рода, принесет ему покой Окончательной Смерти и спасет его душу от дальнейшего порабощения и осквернения. И пусть прах его развеет ветер.
    Алисия опустила факел вниз, коснувшись им костра недалеко от сердца пленника. В это время остальные должны последовать ее движению, причем Николас, по идее, должен поджечь костер рядом с его головой.
    avatar
    Legiro

    Posts : 6
    Join date : 2015-03-08

    Re: [Mexico, autumn]

    Post by Legiro on 6/13/2015, 10:08

    Пока шёл короткий допрос, Коннор лишь молча сверлил глазами пленника. Взгляд красноречиво намекал на возможные последствия повторения неудачного номера с побегом. Услышанные ответы были ожидаемы, и от того едва ли полезными.

    Когда пришло время ритуала, Коннор молча занял место у ног пленника, напротив Дуктуса. Факел в его руке всё ещё горел заметно слабей, чем у остальных. Пока Преподобная говорила, Коннор стоял замерев, точно статуя. На его лице, как это нередко бывало, нельзя было прочитать ни заинтересованности, ни безразличия. Рука каинита опустила факел вслед за преподобной по окончанию её речи.
    avatar
    Amery Montrose

    Posts : 8
    Join date : 2015-03-08
    Age : 20

    Re: [Mexico, autumn]

    Post by Amery Montrose on 6/14/2015, 15:51

    Дейн замер где-то неопределённо побоку, по правую сторону от распятого Сородича, размеренно раскачивая факел в отведённой в сторону руке. Вперёд-назад, вперёд-назад, и так раз за разом...

    Когда настал момент развести костёр, его рука просто качнулась чуть сильнее, замирая прямо подле дров; затем повернулась кисть, прижимая пляшущую на другом окончании деревяшки смерть к костру. Происходящее, казалось, ничуть не смущало его; он медленно повернул голову, оглядывая свою стаю, и вернулся взглядом к разгорающемуся пламени, всматриваясь в него отрешённо и почти заворожённо, застыв, как тот соляной столп.

    Sponsored content

    Re: [Mexico, autumn]

    Post by Sponsored content


      Current date/time is 7/22/2017, 14:32