Рассказы Валенвудского Леса

    Share
    avatar
    Knight of Thorns

    Posts : 51
    Join date : 2015-03-08

    Re: Рассказы Валенвудского Леса

    Post by Knight of Thorns on 5/5/2015, 19:19

    - Тогда вопросов больше нет, с Вашего позволения я не буду больше отнимать у Вас время и займусь делами.
    Цезоний легко поклонился архонту и перевел взгляд на Мессата.
    - Господин Мессат, давайте обсудим Ваш вопрос немного позже, когда я разгребу наиболее срочное. Вы не будете против?
    avatar
    Undying Flame
    Admin

    Posts : 46
    Join date : 2015-03-08

    Re: Рассказы Валенвудского Леса

    Post by Undying Flame on 5/5/2015, 19:31

    Мессат едва покачал головой из стороны в сторону в знак того, что против не будет.
    - Тогда иди, - заключил Нормандил и поднялся с кресла в знак того, что собрание окончено. Его примеру последовали остальные, но, если Фальгорн, Альгот и Мессат покинули комнату достаточно быстро, Гелерот остался с видом, подразумевающим, что ему есть что обсудить. Что именно, Криспин уже не услышал.

    avatar
    Knight of Thorns

    Posts : 51
    Join date : 2015-03-08

    Re: Рассказы Валенвудского Леса

    Post by Knight of Thorns on 5/6/2015, 11:45

    Цезоний вышел за дверь с глубоко задумчивым видом. Столько всего... он был так занят, раскладывая по полочкам десятки мелочей и не только, которыми предстоит заняться, что уже совершенно забыл, с какими мыслями прошел через эту же дверь чуть раньше. Блаженное "очень занят", некогда тратить время на праздные печальные мысли.
    Контракты, активы, поставщики и клиенты, авансы и окончательные расчеты, товар и денежные средства, караванные пути и таможня, время, документы, налоги, сотрудники, бухгалтерский учет...
    Очень много всего. Решать, понятное дело, придется по порядку и сначала узнать, в каком состоянии находятся его собственные активы. Можно начать прямо сегодня, благо ночь еще не кончится несколько часов. Но сначала...
    Криспин посмотрел на остаток своей правой руки. Ну, конечно, придется сначала привести себя в порядок, чтобы не вызывать у своих домашних лишних подозрений и предпосылок к сердечным приступам. Но для этого ему понадобятся местные слуги. Он отправился на поиски.
    avatar
    Undying Flame
    Admin

    Posts : 46
    Join date : 2015-03-08

    Re: Рассказы Валенвудского Леса

    Post by Undying Flame on 5/6/2015, 21:44

    Первую из слуг, которые ему встретились, он нашел в одной из проходных комнат - и не одну, а в компании Мельфина. Он что-то спрашивал у женщины, потом пояснял невыразительным деловым тоном, та отвечала почтительно и кратко, как и обычно. Из того, что услышал Цезоний, он мог заключить, что речь шла об обедневших запасах крови, остававшихся в убежище, и о том, скольких потребуется поймать, чтобы восстановить утраченное. Заметив приближение нового вампира, служанка вскинула голову и тут же ее слегка наклонила, не прерывая разговора, но разговор оборвался сам. Мельфин смотрел Крипсину навстречу с трудно передаваемым выражением лица, полным самых противоречивых эмоций, среди которых выделялись две - яростная обида и хладнокровная необходимость не показывать своих чувств при прислуге.

    - Вам что-нибудь нужно? - спросила та первой. Вежливо, без враждебности.
    avatar
    Knight of Thorns

    Posts : 51
    Join date : 2015-03-08

    Re: Рассказы Валенвудского Леса

    Post by Knight of Thorns on 5/7/2015, 15:59

    Криспин посмотрел на девушку, потом перевел взгляд на Мельфина, сохраняя спокойное выражение лица. Потом снова на девушку.
    - О, я просто хотел попросить о небольшой услуге. Но если Вы заняты, не буду Вас отрывать. Где я могу найти... - он обернулся в сторону коридора с нетерпеливым выражением лица человека, заблудившегося в незнакомом месте, - кого-нибудь из слуг?
    avatar
    Undying Flame
    Admin

    Posts : 46
    Join date : 2015-03-08

    Re: Рассказы Валенвудского Леса

    Post by Undying Flame on 5/7/2015, 17:09

    - В той стороне, - не задумавшись на лишнее мгновение, сообщила женщина, вытягивая руку в направлении одного из выходящих в комнату коридоров, - пройдите до первой двери направо, там  должен кто-нибудь быть.

    Мельфин продолжал буравить Цезония взглядом. Постепенно в нем начало проглядывать желание что-нибудь сказать, может, спросить или объяснить, но он ему так и не поддался и продолжал молча ждать возможности возобновить прежнюю беседу.

    Этот коридор оказался достаточно длинным. Кажется, за левой стеной располагалось две комнаты подряд, но какие именно, определить не получалось, и звуков из них не доносилось. Потом по правую руку в самом деле возникла закрытая дверь. Золотистый свет едва пробивался из-за нее, освещая воздух напротив.
    avatar
    Disintegration

    Posts : 21
    Join date : 2015-03-08

    Re: Рассказы Валенвудского Леса

    Post by Disintegration on 5/7/2015, 18:15

    Собран. Готов. Смиренен. Он был таким всегда, уже бесконечно долгое количество безжалостно тянущихся минут. Задуматься о другом существовании, другом поведении ему уже не было страшно, но от подобных размышлений все равно становилось тошно. Он отмахивался от них и жил дальше. День и ночь. День. И ночь. Лишь происходящее в последнее время будто бы изменило его жизнь, но не в лучшую, интересую сторону, нет, лишь принесло больше головных болей. Он принимал все это безропотно, как и было положено слуге, как и ожидается от слуги.
    В комнате, слабо залитой светом, там, где не должно происходить ничего кроме сна и кратких разговоров, он был другим.

    Он готов был целовать ее ноги, - и целовал, - готов был пасть к ним и молиться, - и, возможно, так и делал, - задыхаться, ругаться грязно, не сдерживать себя. И она смеялась над ним, не ослабляя цепких рук, и каждый раз, каждый момент, когда он не сдерживался, когда он был слишком напорист или слишком груб, как казалось ему самому, ее смех становился сильнее. И сильнее становилось желание быть всем тем, что не подходило ни к ропотному, ни к смиренному, ни к собранному. Укусы дразнили его, дразнил ее голос, поведение, дыхание, она вся будто провоцировала его, при этом не давая и на секунду забыть то, кто был сейчас главным. Это раздражало даже сильнее всего предыдущего. И ему нравилось это, нравилось находиться в этом состоянии, обозленным, страстным, неспокойным.

    Она сверху, глубоко дышит, смотрит прямо в глаза, на губах не улыбка - оскал. Он сам и не замечает, как его руки поднимаются выше, как он сцепляет их на хрупкой девичьей шее. Вся его грудь, руки и спина покрыты царапинами, она хватается за его руки, но не пытается разжать, в сознании отпечатывается лицо, полное удовольствия, с глазами, смотрящими на него с полным одобрением из-под полуприкрытых век, в ушах звенит дыхание, больше похожее на хрип.

    Немайн ложится на него, слабо гладя по волосам. Бреллин чувствует себя абсолютно вымотанным, бессильным, сквозь нависшую пелену сладкой усталости с легким ужасом постепенно замечая то, что он оставил своей любовнице. Шея, пожалуй, беспокоила больше всего. Но девушка не выглядела обеспокоенной даже на подушечку мизинца. И абсолютно точно не была измотанной. Он хотел было что-то сказать, пошутить, чтобы смазать нависшую тишину, вдруг его напугавшую, но за дверью послышался скрип. Бреллин попытался хотя бы накинуть на них одеяло, но босмерка, засмеявшись тем самым смехом, оставила его одного, быстро подскочив к дверному проему и прильнув к двери в ожидании гостей. Он торопится следом, укутывает в одеяло и торопливо скрывается за дверкой шкафа, пытаясь нацепить на себя хоть что-нибудь. Проклинает ее мысленно и, вместе с тем, восхищается, задумываясь над одним - насколько он не-первый, кто поступает также.
    avatar
    Knight of Thorns

    Posts : 51
    Join date : 2015-03-08

    Re: Рассказы Валенвудского Леса

    Post by Knight of Thorns on 5/18/2015, 14:38

    В дверь постучали. Потом некоторое время была тишина, видимо, постетитель вежливо ждал ответа, но что-то все же заставило его пропустить должное ожидание и самовольно распахнуть дверь, вместо того, чтобы постучать снова. За дверью оказался Цезоний Криспин, не вполне такой, каким Немайн его видела раньше. Его лицо, полуприкрытое волосами и виднеющейся из-под них повязкой, было напряженным и вопросительным, но увидев девушку, он на момент замер.
    - Немайн...
    Несколько мгновений он смотрел на нее единственным белесым глазом, его лицо все не решало, какое выражение будет к месту. Затем окончательно расслабилось. Криспин оглядел комнату, видимо ожидая увидеть кого-то еще. Потом посмотрел на босмерку.
    - Кажется, я ошибся дверью, юная леди. Сожалею, что побеспокоил Вас в неурочный час, пусть я и рад Вас видеть. И все же...
    Какая-то мышца на его лице слегка двинулась. Уголок рта. Что это было подавлено - ироничная усмешка или искренняя улыбка?
    - Вы живы.
    avatar
    Disintegration

    Posts : 21
    Join date : 2015-03-08

    Re: Рассказы Валенвудского Леса

    Post by Disintegration on 5/18/2015, 19:12

    Одеяло соскользнуло на пол, словно его и не было.
    - Криспин.
    Ядовитый оскал, значащий все и ничего одновременно, медленно появился на ее лице. Кажется, изменения в облике ее старого знакомого не удивили ее и не беспокоили вовсе. Скорее наоборот, приводили в восторг. Тонкие пальцы требовательно и крепко хватаются за ворот одежды мужчины, и Немайн затаскивает его внутрь, закрывая после себя дверь.
    - Ты как раз вовремя, - промурлыкала она, обернувшись к Цезонию спиной и направившись в сторону кровати, - Представляешь, я совсем-совсем износила бедного мальчика, а самой все мало.
    Несерьезность ее тона никак не могла подсказать то, с какой степенью серьезности говорила босмерка сейчас. Было ли это прямым предложением? Или лишь шуткой? Впрочем, тело ее, растянувшееся на кровати, было красноречиво и чуть ли не однозначно. Немайн наслаждалась собой, это сложно было не заметить.
    - Нас, помнится, прервали на очень интересном моменте. Правда же, Бреллин?
    Почти одетый юноша осел у шкафа, следя за происходящим подавленным, печальным взглядом. Ему совсем очевидно не нравилось то, что он наблюдал, но высказаться об этом или, в крайнем случае, удалиться из комнаты он не торопился, будто его что-то держало.
    avatar
    Knight of Thorns

    Posts : 51
    Join date : 2015-03-08

    Re: Рассказы Валенвудского Леса

    Post by Knight of Thorns on 5/21/2015, 17:22

    Криспин мог бы и вовсе не позволить девушке сдвинуть его с места, однако ее энтузиазм немного сбил его с толку и он, моргнув от недоумения, послушно переступил порог. Очутившись в комнате, он перевел слегка прищуренный, испытующий взгляд от девушки к Бреллину и обратно. Покачал головой, не то чтобы просто не соглашаясь, а вовсе не одобряя.
    - Немайн... даже если не учитывать вопиющую неуместность Вашего предложения... Вы же понимаете, что я, скорее всего, убью Вас в процессе, независимо от желания?
    Он положил ладонь на остаток правой руки. Не демонстрируя, напоминая себе самому.
    avatar
    Disintegration

    Posts : 21
    Join date : 2015-03-08

    Re: Рассказы Валенвудского Леса

    Post by Disintegration on 5/22/2015, 13:31

    - "Неуместность"?
    Цокнув языком в знак недовольства, медленно подтянув ноги и приподнявшись на руках с выгнутой спиной. Ее взгляд исподлобья был словно затуманенным, почти печальным.
    - Что же - тебе не нравится то, что ты видишь? Ни капельки?
    Пальцы, ненадолго задержавшись на губах, скользнули ниже, по шее, ключицам. Провокация, несомненно, одна за другой, никак и ничем не прикрытая. Немайн села на кровати и, находясь в собственных объятиях, пыталась то ли скрыть свое огорчение, то ли сделать вид того, что оно вообще есть.
    - Я, конечно, догадывалась о том, что за что-то тебе не нравлюсь, все эти усыпления, невыполнение обещаний... Но говорить вот так, в открытую, не стесняясь свидетеля о том, что, "скорее всего", убьешь меня? Прикрываясь какой-то чушью о "независимо от желания"?
    Этим словам пошла бы ярость, в которую так легко впадала босмерка до, но сейчас иных эмоций кроме упрека, обиды и принятия в них слышно не было. Юноша, вскочив на ноги, пытался не смотреть на Цезония, но и в этих попытках довольно красноречиво читались его чувства, в первую очередь, впрочем, не презрение, но неловкость.
    - Я могу идти? - спросил Бреллин в пустоту, не в силах определиться с тем, к кому адресовать свой вопрос.
    - Криспин мог что-то хотеть от тебя, - с мягкой улыбкой сказала девушка, повернувшись к слуге, - Он, в конце концов, определенно шел не ко мне.
    avatar
    Knight of Thorns

    Posts : 51
    Join date : 2015-03-08

    Re: Рассказы Валенвудского Леса

    Post by Knight of Thorns on 5/22/2015, 17:16

    Слова девушки, полные искреннего упрека, порядком удивили Цезония. Он допускал, что ее воспитание допускает непонимание в данном случае слова "неуместность", но то, что она, по-видимому, даже после близкого знакомства с Бонсаму, не знала базовые особенности организма таких как они (ну и он сам заодно), было для него порядочной неожиданностью. Восстанавливающаяся рука вытягивала все силы и требовала еще, не говоря уже о глазе, маленьком, но гораздо более сложном. Вдвоем они делали голод почти непрекращающимся, даже после той бутылки он все еще настырно скребся и царапался внутри, как мешок с котятами. Впрочем, это он привык, откуда же ей знать.
    Криспин внезапно почувствовал, что обида босмерки больно задела его за живое. Кирилт упрекали его в предательстве до тех пор, пока он не устал быть им верен. Телбот поверили ему только после того, как покопались у него в сознании. Даже она, ну не то чтобы друг, но после того, через что они прошли вместе, не совсем чужая, даже она видела в нем лжеца и лицемера, когда он был совершенно искренен. Очередное болезненное напоминание, насколько он здесь чужой. Насколько он здесь один.
    Холод, холод, так холодно. Стылый воздух, стылый снег. Замороженные деревья. Бесплодное, фригидное, серое солнце. Иней на коже, не больно, не страшно, только холодно.
    - Мне нужна Ваша помощь, молодой человек, - ровно сказал Цезоний, обращаясь к Бреллину, но глядя на Немайн, - мне необходимо вернуться домой, и при этом не вызвать у моих домашних лишних подозрений. Не могли бы вы мне помочь замаскировать руку, как будто она сломана и в перевязке?
    avatar
    Undying Flame
    Admin

    Posts : 46
    Join date : 2015-03-08

    Re: Рассказы Валенвудского Леса

    Post by Undying Flame on 5/22/2015, 19:24

    - Да, - слишком быстро ответил Бреллин, - конечно. Я сейчас приду.
    Он бросил через плечо один взгляд на Немайн, виноватый и неловкий одновременно, и устремился к двери, на ходу застегивая до конца рубашку и иногда закрывая глаза, чтобы отгородиться от внешнего мира и погрузиться в темноту, где не существовало смущения и вины. На босмерской коже это было видно плохо, но и щеки, и лоб, и даже нос у него потеплели от прилившей крови. Отчасти из-за смущения и неуверенной боязни наказания, отчасти в интересах собственной безопасности слуга старался глядеть в другую сторону и Цезония обогнул по заметной дуге.
    Отсутствовал он недолго и вернулся действительно крайне проворно, едва ли не бегом, таща с собой бинт и толстую длинную кость. Из последней, щедро обмотав ее для маскировки белой тканью - насколько было известно Криспину, ткань добывали со внутренней стороны панциря какого-то местного зверя - Бреллин соорудил нечто, призванное изображать предплечье и погребенную под слоями бинта и несуществующей, но предполагаемой глины кисть. Хрупкие зачатки лучевой и локтевой костей он уложил рядом, осторожно и не без труда согнув в еле шевелящемся локтевом суставе, и получившаяся конструкция повисла поперек груди - громоздкая, но достаточно обычная на вид.
    Бреллин отступил на пару шагов назад и неуверенно замер, ожидая реакции.
    avatar
    Knight of Thorns

    Posts : 51
    Join date : 2015-03-08

    Re: Рассказы Валенвудского Леса

    Post by Knight of Thorns on 5/27/2015, 10:05

    Криспин проводил юношу взглядом, задумчиво усмехнувшись, когда тот обошел его подальше. затем снова посмотрел на Немайн. Взгляд его стал напряженным.
    - Что они сказали? Они решили оставить тебя? Ничего тебе не сделают?
    Он покачал головой.
    - Немайн... прошла же уже неделя. Что с тобой было, пока я был без сознания?
    Он осекся, когда юноша вернулся, будто молния. Было видно, что Цезоний предпочел бы ничего при посторонних не обсуждать.

    Он молча позволил юноше делать свое дело, стараясь не двигаться больше, чем было необходимо. Колотящееся от смущения сердце слуги, разогревавшее кровь до манящего тепла, здорово раздражало, как и легкий запах крови от босмеркиных царапин. Криспин внутренне помрачнел и дал себе слово держаться.
    Дагон бы вас всех побрал, как вы вечно невовремя.

    Когда юноша закончил работу, Криспин осмотрел фальшивую руку. Удовлетворенно кивнул - получилось даже лучше, чем нужно. Впрочем, старательная аккуратность даже на руку, будет вызывать меньше излишних эмоций у сердобольного дворецкого, и снизит риск попыток помочь.
    - Благодарю за работу, молодой человек, не буду Вас больше беспокоить. Немайн...
    Он повернулся к девушке, слегка наклонив голову в вежливом поклоне, однако сразу не вышел, видимо, ждал ее ответа.
    avatar
    Disintegration

    Posts : 21
    Join date : 2015-03-08

    Re: Рассказы Валенвудского Леса

    Post by Disintegration on 6/4/2015, 11:07

    - Найди меня после. Нам нужно будет поговорить, - она, широко улыбнувшись Бреллину, выгнулась вперед, потягиваясь в такт своих слов, - Наедине.
    Она не ответила на обращение Цезония, как оставила без внимания и его вопросы до, крайне холодно реагируя на присутствие мужчины. Будто вмиг для Немайн он стал совершенно невыносимым и неприятным. Босмерка капризничала, не иначе.
    - Закрой дверь, милый. Нас, кажется, прервали на чем-то интересном?
    avatar
    Knight of Thorns

    Posts : 51
    Join date : 2015-03-08

    Re: Рассказы Валенвудского Леса

    Post by Knight of Thorns on 6/7/2015, 15:36

    - До свидания, Немайн, - закончил Криспин ровным голосом. Он вышел и закрыл за собой дверь. Посмотрел на стену напротив двери.
    - Уже бессмысленно чему-то удивляться и о чем-то тревожиться, верно? - спросил он у нее. Стена молчала, но внимательно слушала и все понимала. Идеальный собеседник. Настоящий друг. Цезоний внезапно осознал зарождающуюся в нем искреннюю и глубокую привязанность к стенам. Даже тем, которым довелось обзавестись ушами.
    Последний штрих грозился порядком затянуться - Криспину еще никогда не доводилось накладывать маскировочный иллюзорный грим одной рукой. Само по себе заклинание было несложным, так что должно было все равно получиться, только немного терпения. Он отошел от двери Бреллина, чтобы Немайн не имела удовольствия слышать его возможное озвучивание возможной неудачи, собрался с духом и приступил к попыткам.
    Все оказалось совсем не так плохо, и Криспин потратил на всего-то три попытки всего-то минут семь. Могло бы быть и хуже. Он задержался еще на минутку, вспоминая путь к выходу, и отправился домой, на ходу прикидывая, что он скажет домашним и сколько у него осталось лекарства.

    Sponsored content

    Re: Рассказы Валенвудского Леса

    Post by Sponsored content


      Current date/time is 7/22/2017, 14:39